当前位置: 首页>>年级风采>>一年级>>正文

戎装映日砺锋芒,青春奋楫向未来 ——吉大附中2024级青年国防卫士营闭营仪式

时间:2024年08月27日 08:12    作者:    点击:

戎装映日砺锋芒

青春奋辑向未来

——吉大附中2024级青年国防卫士营闭营仪式

英姿飒爽展风采,迷彩戎光砺锋芒。826日上午,吉林大学附属中学2024级新生青年国防卫士营闭营仪式在吉林大学南岭校区体育场隆重举行。七年级全体老师及家长代表共同见证了孩子们从稚嫩逐渐走向成熟的蜕变。

吉大附中2024级青年国防卫士营

国歌嘹亮,仪式启幕

上午九时整,伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,闭营仪式正式拉开帷幕。同学们心潮澎湃,对全新的初中生活充满了向往和期待。

吉林大学附属学校管理办公室教师发展中心主任李明霞,吉林大学党委学生工作部、党委武装部部长李尚昆,保卫处处长刘雪峰,综合办主任张柏军,党委学生工作部副部长李洋,吉林大学附属中学校长欧炜携学校领导班子全体成员及相关部门负责人出席了本次活动。

列队检阅,催人奋进

欧炜校长在教官的陪同下,对排列整齐的16支方阵逐一检阅,向方阵中的同学们致以亲切的问候。“校长好!”“为校争光!”同学们以铿锵有力的口号和挺拔的军姿接受领导的检阅,不仅彰显出同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,更表达了他们为学校增光添彩的坚定决心和无限热情。

汇报展演,尽显风采

千琢璞为玉,百炼铁成钢。伴随着 “分列式开始”的口令,各班同学昂首阔步、精神抖擞地走过主席台。清晰响亮的口号和坚定有力的步伐,是他们挥洒汗水 、蜕变成长最好的证明!他们用顽强拼搏的毅力和不惧艳阳的勇气,赢得了全场经久不息的掌声!这一刻,他们就是最闪耀的“明星”!

拳拳虎虎生风,招招势如破竹。七年级的孩子们喊出了惊天的“杀”、打出了动地的“招”,响彻云霄的口号中、刚劲有力的动作里,擒敌拳的一招一式被展现得淋漓尽致。炽阳洒落在鼻尖,意志熔铸于热血。此刻,荣光与热爱交织,责任与担当并肩!

“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!”在王辉老师的带领下,同学们气势如虹地朗诵《少年中国说》,将本次活动推向了高潮。

校长寄语,殷殷期盼

欧炜校长高屋建瓴的发言赋予了本次活动更加深远丰厚的内涵。他充分肯定了每位同志的辛劳付出,高度赞扬了七年级全体新生的蜕变成长。希望同学们以这次青年国防卫士营为起点,巩固训练成果,崇德修身,潜心致学,百炼成钢,以饱满的热情,顽强的毅力,必胜的信心,积极主动地投入到充满挑战、磨练和期待的初中学习和生活中去,努力拼搏、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。为兴家强国,创造美好未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏!

少年燃梦,奋楫扬帆

七年八班张惠研同学作为学生代表,用真挚的语言表达了对教官和老师的感激之情,分享了训练生活的点点滴滴和成长感悟。她呼吁同学们将“能吃苦、能忍耐、能战斗”的优良作风,融入到日后的学习生活中,全力以赴为成就更好的自己而不断努力!

表彰先进,凝心聚力

在本次活动中涌现出了一批严守纪律、训练刻苦、表现突出的学生个人和集体,还有很多兢兢业业、忠于职守的优秀教师。校领导对他们的辛劳付出予以肯定并颁发了荣誉证书。荣耀的桂冠之下,凝聚着师生挥洒的汗水和奋斗的光芒。

七天的青年国防卫士营生活,是对身体的锤炼,更是对精神的洗礼。孩子们在骄阳下磨砺了意志,在汗水中升华了青春。精神上更加充盈和饱满,思想上更加独立和睿智,行动上更加坚毅和果敢。这,是我们留给青春最珍贵的回忆,也将是铭刻在时光里的最闪亮的日子!

相信2024级全体同学,定会以这次青年国防卫士营为起点,积极投入到初中学习和生活中去,以优秀的综合素养充分展示吉大附中学子良好的精神风貌,以及对国家、对社会、对民族、对未来的情怀与担当!