当前位置: 首页>>年级风采>>一年级>>正文

鲜衣怒马少年时,淬炼青春砥砺行——记2024级初中新生青年国防卫士营开营仪式

时间:2024年08月21日 13:41    作者:    点击:

鲜衣怒马少年时,淬炼青春砥砺行——2024级初中新生青年国防卫士营开营仪式

图片图片鲜衣怒马少年时       淬炼青春砥砺行

记2024级—初中新生青年国防卫士营开营仪式

秋意初起日,磨砺正当时。

为增强学生的国防意识,强化学生的纪律观念和团队合作精神,吉林大学附属中学积极筹备,组织开展了新生青年国防卫士营活动。

2024年820日上午,吉林大学附属中学在吉林大学南岭校区体育场举行2024级新生国防卫士营开营仪式。

图片

吉林大学党委学生工作部副部长李洋、吉林大学附属中学校长欧炜、吉林大学附属中学副校长李林、副校长胡延明、副校长黄兴武、七年级主任张岩、八年级主任柏秀泽、九年级主任高路全程参加本次开营仪式。

开营仪式由七年级副主任李崇崑主持。

图片

国歌嘹亮,师生肃立,凝望国旗。在深情的注目里,师生更加意识到做时代的中坚力量需肩负的责任和使命。

图片校长致辞图片图片

吉林大学附属中学欧炜校长在开营式致辞中,代表全校师生向给予我校青年国防卫士营活动大力支持的吉林大学领导和教官表达了崇高的敬意和衷心的感谢!

欧校长激励吉林大学附属中学学子从2024年巴黎奥运会潘展乐、郑钦文的事迹中汲取力量,将炽热的家国情怀内化于心、外化于行,将个人梦想融入国家发展大局,用实际行动诠释青春的价值与意义。

欧校长寄语新生:不忘来时路,处处有高标;不负今朝景,未来才可期;不怠明日行,人生有仰望。

图片教官代表讲话图片图片

青年国防卫士营教官代表唐琪强调:国防教育是一种特殊的教育形式,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用。

唐琪教官希望同学们端正思想,用高标准规范自己,服从命令,听从指挥,不怕困难,刻苦训练。

学生代表讲话图片

图片

七年十六班杨博程同学代表全体参训学员郑重承诺:“积极投入国防卫士营活动,不怕挫折,敢于挑战,不畏风雨,不避烈日,做坚强勇毅的时代少年。”

教官班队列表演图片

教官脚步铿锵,动作整齐,展示出军人的纪律观念和顽强意志。学生被优秀的军人品质和雷厉风行的军事作风所感染。

图片

一面旗帜,象征着荣誉与责任。欧校长将旗帜郑重地交到教官李卓轩手中。那一刻,全体师生都意识到,这不仅是旗帜的传递,更是精神的传承。那一刻,每个人心中都澎湃着强烈的爱国情怀与时代责任感。

宣誓

图片

在豪气干云的誓言里,师长期待并坚信,学生在教官的带领下,在师长的培养下,一定会拥有顽强拼搏的精神,拥有坚持不懈的意志,释放青春,全力奔向属于自己的远方!

砺石万磨,方显玉之温润。吉林大学附属中学青年国防卫士营开营仪式不仅是国防教育征程的起点,更是青春磨砺、成长成才的序曲。

挑战铸就坚韧,逆境孕育辉煌。烈日炎炎与辛勤汗水将成为2024级新生初中生涯的首场洗礼。这一周的锤炼中,学子们必将以炽热阳光为砥砺,磨砺出钢铁般的意志;以晶莹汗水为清泉,涤荡掉往日的懒散。他们将迈出青春最坚实的步伐,携带着更加健硕的体魄、更加坚韧不拔的精神、以及严于律己的纪律观念,踏上一段既精彩又难忘的初中征途,书写属于自己的辉煌篇章。