当前位置: 首页>>年级风采>>一年级>>正文

家乡知名企业 悟人生学习真谛

时间:2016年06月05日 00:00    作者:原创    点击:

2016年5月26日吉林大学附属中学初一年级全体学生会成员在校团委的组织下来到我省知名企业——中之杰食品有限公司参观学习,在整个活动中体味职业乐趣,感悟人生真谛。

下午一点钟我们准时来到中之杰食品有限公司,全体师生受到了热烈的欢迎和接待。在讲解员的带领下学生们首先参观了企业的生产车间,穿好头套和鞋套秩序井然的开启了参观行程,。干净的生产车间,高效的工作流程,认真的工作态度,深深的震撼了学生。想不到平时所吃的产品是在这样的生产线上完成的,孰能生巧的技艺、对产品质量的追求、认真严谨的工作态度是一个企业长盛不衰的保证。如果我们能把这种认真、专注、高效、严谨的态度用在自身的学习中,是不是也会收获不一样的人生呢?

参观完生产车间,我们来到了中之杰的会议室,在这里了解企业的成长历程以及端午节和包粽子的相关知识。学生们了解到一个企业从小到大,是一个慢慢成长的过程,它一定会经历困难、提升到成熟,这里面需要付出一定的心血和努力,人生也会如此,想要成长就需要经得起历练,承担起责任,当付出和努力达到一定程度时,果实自然后等你来采摘。

包粽子的环节自然是最受欢迎的,在指导员的讲解和示范下,学生们分成若干小组开始自己动手包粽子,场面甚是热闹。叠叶片、装糯米、放大枣、裹粽叶、绕粽线,可谓是道道程序皆是学问,看似简单的流程,真正操作起来却没有那么简单,各种形状、不同卖相的粽子在学生们的手中诞生了。在整个环节中学生们体验到了劳动的辛苦,一小颗粽子吃起来容易,做起来难,应该珍惜劳动成果,当包粽子的手法越来越熟练的时候,自信也随之而来了,什么事情只要付出努力和真心,还是会成功的。

活动当天凉风阵阵,我们却感受到了浓浓的热情,非常感谢中之杰食品有限公司为我校搭建了这样的一个活动平台,学生们不仅了解了家乡知名企业的成长历程,更在整个活动中体味到了职业的乐趣,感悟到了人生的乐趣。中之杰食品有限公司是我省的知名企业,而吉林大学附属中学也是我省的知名学校,为了达到长期合作,双方商定将中之杰食品有限公司定为吉林大学附属中学学生职业体验基地和学生社会实践基地,为表示感谢,我校特向中之杰食品有限公司授予牌匾。

美好的时光总是度过的很快,集体合照留念后,学生们依依不舍上车离开了活动基地,我相信他们今天的收获一定是满满的,每一个活动只是人生中的一次历练,关键看在活动中我们是否能够有所收获、有所成长,激励我们在人生的道路上不断的前行。