当前位置: 首页>>教学教研>>教学论文>>正文

课后反思

时间:2016年10月28日 00:00    作者:孟晓明    点击:

2016年10月22日吉林大学附属中学迎来第十届“滋兰杯”教学展示活动。这次教学活动的开展是我校转型时期第二次向全省教师展示我们面对不一样的体制,不一样的学生,观念上的转变,教法上的变革。英语学科在这次活动中推出了三节精品课。

第一位授课教师吴轶佳老师,省级骨干教师,学科带头人。是一位充满着教学智慧的老师,她爱她的学生,爱她的课堂,并把这种对教育教学的执着追求渗透到平时的每节课中,此次“滋兰杯”教学活动,吴老师带着刚刚入学两个月的学生进行了一节复习课。这节课中吴老师推出了five-square writing, a big E(example, experience, extra information) writing. 这是一节带着我们进行深入思考的教学大餐。

第二位授课教师刘思彤老师,省级骨干教师。刘老师的课堂轻松愉快,多种教学方式的有机组合,英语魔方秀的应用与完美展示,khahoot 游戏方式进行课堂复习。刘老师把课堂真正交给了学生。孩子们在刘老师甜美笑容和柔和话语的指导以及鼓励下,有动,有静,动中有合作,静中有思考。刘老师与学生们智能手机进入课堂引起全场听课教师的高度关注。

第三位授课教师关玲老师,年轻的教学新秀。关玲老师虽然年轻,教学中却一直是把沉稳两个字落实到课堂中。这一次的教学展示中,关老师把这种沉稳深入到每一个问题的设置中,正如关老师授课中的一个环节Smart rules for making resolutions. 关老师就是一个smart的教师,这样的智慧型的教师也必将引领一些智慧的学生,我们为关老师和她的学生加油!

这们这次“滋兰杯”教学活动引起了全省英语同仁们的关注与支持,整个一阶主会场座无虚席,听课老师们也是多媒体并用,一会儿照相,一会儿录像,一会儿拿起笔记录,一会儿悄悄低声与邻座老师交流听课感受。感谢来自省内各校的英语教师朋友们,你们的关注更加坚定了我们努力探究新的课堂模式的脚步!