宪法成就国之本,基层宣讲助英才

时间:2019年12月19日 09:14    作者:    点击:

——尹伊君同志赴吉大附中开展“宪法宣传周”法治宣讲活动

瑞雪纷飞迎来八方宾客,宪法精神助推国家治理。宪法作为国家的根本大法,在我国法律体系中处于核心地位。

12月4日是第六个“国家宪法日”,本周是宪法宣传周。值此宪法宣传周,吉林大学附属中学邀请省检察院党组书记、代检察长尹伊君同志莅临我校开展法治宣讲活动。

令我们感到荣幸的是,从本次宪法宣传周开始,尹伊君同志正式担任吉大附中联盟“法治学区长”兼任吉林大学附属中学法治副校长。

吉林省检察院党组书记、代检察长:尹伊君

本次宣讲活动由吉林大学附属中学校长王显峰同志主持。

莅临本次活动的各位领导及嘉宾有:

吉林省检察院党组书记、代检察长尹伊君同志;吉林大学党委书记杨振斌同志;吉林省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记李晓杰同志;吉林大学副校长边铁同志;长春市委教育工委书记、教育局党组书记、局长黄宪昱同志。

参加本次活动的还有省检察院、省教育厅、吉林大学相关部门的领导。

吉林大学党委书记杨振斌同志致辞。

杨书记结合自己的成长经历、工作体验、人生感悟,号召全体师生以身作则,遵纪守法,将法律意识融入自己的思想意识中,引领社会的法治观念,助推国家的治理理念。

吉林省教育厅厅长李晓杰同志宣读并颁发尹伊君同志任吉大附中联盟“法治学区长”兼吉林大学附属中学法治副校长的聘书。

吉林省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记:李晓杰

省检察院党组书记、代检察长尹伊君同志为师生授课。

尹伊君同志从检察院职能、法律概念、传统中华法系等角度,讲述了许多真实案例和生动有趣的法治故事,法中有理,理中融法,法中有情,情中生法,为大家呈现一堂极其精彩的法治课,也为同学们带来了一堂极其深刻的人生课!

本节课,尹伊君同志以其高屋建瓴的站位、深厚扎实的理论功底、博学睿智的风采、深入浅出的讲解,征服了学生,震撼了教师!从那一刻开始,尹伊君同志是吉大附中教师的榜样!

最后,吉林大学附属中学校长王显峰同志宣布“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”宪法宣讲活动圆满结束!

本次宣讲活动,增强了我校师生走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升了我校师生运用法治思维和法治方式解决问题的能力,让我们对国家的法制建设和未来的发展充满了自信!

“为国也,观俗立法则治,察国事本则宜。”我们一定认真学习宪法,尊崇宪法,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施,加强宪法监督,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。